“体育健身研究中心”资料室借阅制度
发布人:体育与健康学院  发布时间:2019-05-10   动态浏览次数:

一、服务对象:凡有意进行全民健身、运动养生等方面研究的教师和研究生均可入室阅览。
二、借阅册数:教师以每人10册(含过刊)为限,研究生每人准借两册。
三、借阅期限:专业类图书教师限借1月,研究生限借2周;若到期不还或借数已满,暂停借书。
四、限借书刊:工具书、贵重书(100元以上一册的)、孤本书、现刊、报纸。
五、借阅手续:借书刊时,登记表填好交工作人员核实,还书时,由工作人员盖章注销方可。
六、借阅须知:对书刊要注意爱护、保管,不得在上面批划、折卷、污损、撕毁、挖剪等,如发生以上情况,除给予批评外,还得按本室规定赔偿。具体赔偿方法如下:
遗失书刊,应以版本相同者赔偿,否则按下列规定偿付现金:
(1)一般读物,按原价赔偿。
(2)不易购得的图书,按原价2~4倍赔偿。
(3)一般多卷图书遗失其中一分册者,按遗失分册的2~4倍赔偿。
(4)不易购得的多卷图书,遗失其中的一分册,按遗失分册的2~4倍赔偿。
(5)线装图书按原价的2~3倍赔偿。
(6)影印版图书,按原价的2~3倍赔偿。
(7)遗失零星报刊,按遗失报刊的2~3倍赔偿。
(8)损坏或遗失光碟,按原价的2~3倍赔偿。
(9)借阅书刊如有污损、划线等情况,按原价20~50%赔偿,污损在4页以下者,责成借者补抄齐全。
(10)如有撕毁、挖剪等情况,除罚款100元以上外,同时转告领导,视其情节轻重及认识态度如何给予处分。
(11)集体借阅书刊如有遗失、污损、挖剪等情况,由负责借书者赔偿。
七、开放时间:除周四下午学院例会,其他时间均开放。