体育与健康学院举办“紧急救护与慢性病预防”健康教育专题讲座
发布人:体育与健康学院  发布时间:2019-05-10   动态浏览次数:

为贯彻落实教育部和江西省教育厅关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的文件精神,根据《华东交通大学“师生健康中国健康”主题健康教育活动实施方案》的要求,11月1日晚在创新楼507学术报告厅,体育与健康学院邀请中国安全健康教育中心王佳宾科长做了“紧急救护与慢性病预防”专题讲座,其目的是增强师生健康生活和安全防护意识,熟悉现场意外人身伤害急救程序和科学合理的救护方法。

体育与健康学院举办“紧急救护与慢性病预防”健康教育专题讲座


王佳宾科长首先从我国近年来在平时生活、文体活动及展演等过程中,由于意外或不可抗拒等原因而引发的各种人身伤害事故报道,致残致亡的案例导入,阐述了在平时生活、学习训练中中的安全防护与处置、急救的意义与重要性。讲授过程中王佳宾科长在现场演示和操作急救过程中的心肺复苏术,并让学生进行了现场操作练习,使得理论讲解和演示、实训内容丰富,培训现场气氛活跃,参加教职员工、学生纷纷表示受益匪浅。

体育与健康学院举办“紧急救护与慢性病预防”健康教育专题讲座

全院研究生、本科生、部分教职工共100余人参加了讲座。通过本次讲座,让教师、学生更扎实地巩固了教学、生活中的安全防护意识、熟悉和掌握了紧急救护的基本知识与技能,增强了广大教职员工、学生的责任感和使命感,也为建设健康校园奠定了良好基础。