第二届 “全民健身第二届 “全民健身,科学运动”学术交流大会在我校举办,科学运动”学术交流大会在我校举办
发布人:体育与健康学院  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:

近日,第二届 “全民健身,科学运动”学术交流大会在我校举行。校长助理陈进出席开幕式并致辞,介绍了我校基本情况,重点介绍了近年来我校在体育与健康方面工作。来自省内外40所高校及单位代表、省内体育院系的研究生和本科生代表200余人参加会议。

第二届 “全民健身,科学运动”学术交流大会在我校举办

我校体育与健康学院负责人及奥美健康研究院高级研究员分别作专题报告。

本次大会由江西省体育科学学会、江西省体育学学科联盟、全国学校体育联盟江西省分联盟和我校体育与健康学院主办,历时两天。共收到论文100余篇,录用63篇。有39位作者参加本次会议报告论文。

第二届 “全民健身,科学运动”学术交流大会在我校举办

我校党委高度重视体育与健康工作,学校的全民健身和竞技体育运动协调发展、成绩斐然,网球队、田径队、武术队多次在国际国内重大体育赛事中摘金夺冠,竞技体育取得了骄人的成绩。在体育学科平台建设上,体育学科为省高校重点学科,体育健身研究中心被批准为省高校人文社会科学重点研究基地,体质健康与运动干预实验室被科技厅批准为省级重点实验室,科研成果取得了长足发展。

我校党委研工部、兄弟院校体育学院负责人参加开幕式。